La Alcarria es una zona que se extiende por el sur de Guadalajara, norte de Cuenca y este de Madrid. Con una geografía variopinta destacan sus profundos valles preñados de plantas aromáticas que hacen posible el desarrollo de la apicultura. Encontramos por toda la provincia de Cuenca muchas tiendas en las que podemos comprar miel de brezo, romero, tomillo, eucalipto,... Y ya que estamos hablando de miel os recomiendo que probéis el dulce típico de Cuenca: el alajú.
Este postre de obvia herencia árabe es primo hermano del alfajor ya que comparten muchos ingredientes, aunque, este último, es más elaborado, su primo, el alajú, del que os hablo, es una torta exquisita hecha de miel, harina tostada y almendras que se cubre con dos obleas, a modo de turrón. El dulce no es una masa dura y si lo es os están dando un mal producto. Nosotros probamos varios ya que durante nuestra estancia nos volvimos adictos a este manjar, pero, ojo, no todos eran iguales. Os recomiendo los de la marca Chapela que además los puedes encontrar sin las cajas turísticas con la fotografía de las Casas Colgadas, y así, te ahorras algunos céntimos.
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